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 Cuisine végétarienne-Recettes...

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Pinson
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MessageSujet: Cuisine végétarienne-Recettes...   Mar 18 Sep 2012 - 4:39

Pâtes, tofu à l'ail frit et pesto


4 personnes

Temps de préparation : moins de 30 min

Ingrédients

* 200 g de tofu (bloc)
* 500 g de linguines
* 200 g de tomates cerises
* 1 plant de roquette
* 150 g de parmesan
* 150 g de pignons de pin
* 3 éclats d' ail
* 10 c. à soupe d' huile d'olive
* 3 plants de basilic
* 1 c. à café de paprika
* sel et poivre



Au préalable

- Épongez bien le tofu et coupez-le en lanières. Mélangez-les avec le paprika, 2 éclats d'ail pressés et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
- Faites griller 4 c. à soupe de pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif (sans matière grasse).
- Réalisez des copeaux de parmesan avec 50 g de fromage. Râpez finement les 100 g restants.
- Coupez les tomates cerises en 4.
- Émincez grossièrement la roquette.
- Réalisez le pesto : ciselez les feuilles de basilic et mettez-les dans un récipient à bords hauts, avec les pignons de pin non grillés. Mixez très finement. Ajoutez 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 éclat d'ail pressé, le parmesan finement râpé, du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.


1. Faites cuire les linguines dans 5 L d'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
2. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans le wok et faites-y cuire le tofu mariné (avec la marinade), en remuant, jusqu'à ce qu'il soit doré et légèrement croquant.
3. Intégrez le pesto aux linguines et ajoutez le tofu, les pignons de pin grillés, la roquette et les tomates cerises. Décorez des copeaux de parmesan.
Présentation

Conseil

Vous pouvez préparer le pesto la veille.(on peut l'acheter tout fait aussi )

Bon appétit !


Pour ceux qui croient, aucun mot n'est nécessaire.Pour ceux qui ne croient pas,aucun mot n'est possible


Dernière édition par Pinson le Mar 18 Sep 2012 - 5:13, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Cuisine végétarienne-Recettes...   Mar 18 Sep 2012 - 4:40


CLAFOUTIS AU CHOU



Ingrédients (pour 4 personnes) :

- la moitié d'1 petit chou vert (environ 500g), émincé
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 oignon émincé
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 25 cl de lait
- sel et poivre
- noix de muscade (facultatif)
- 50 g de gruyère râpé
- 1 noix de beurre

1 - Dans une grande casserole d'eau salée, faire bouillir le chou jusqu'à ce qu'il soit tendre (environ 15 mn). Égoutter.

2 - Faire chauffer l'huile dans une poêle, à feu moyen. Faire revenir l'oignon pendant 3 mn.

3 - Préchauffer le four à 190° / th 5.

4 - Dans un grand saladier, mélanger les oeufs, la farine et le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.

5 - Assaisonner la pâte et incorporer le fromage. Ajouter le chou et l'oignon. Bien mélanger.

6 - Beurrer un plat allant au four. Y verser la préparation.

7 - Faire cuire au four pendant 1 heure.

8 - Servir chaud avec un coulis de tomates aux herbes.

Bon appétit !


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MessageSujet: Re: Cuisine végétarienne-Recettes...   Mar 18 Sep 2012 - 4:42



: Roulé aux légumes




Cette "bûche salée" peut être servie froide ou chaude, présentée entière ou coupée en tranches.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 80 g + 1 noix de beurre
- 130 g de farine
- 300 ml de lait
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 4 oeufs
- 1 petite courgette
- 1 carotte
- 100 g de tofu fumé (ou 6 champignons de Paris)
- 1 cuillère à soupe d'huile




1 - Dans une casserole, faire fondre 30 g de beurre à feu doux. Ajouter 30 g de farine. Bien mélanger. Faire cuire 1 mn en remuant constamment. Le mélange doit mousser. Ajouter un peu de lait (l'équivalent d'un verre). Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène. Ajouter encore un peu de lait et bien mélanger à nouveau. Répéter l'opération autant de fois que nécessaire jusqu'à ce que tout le lait ait été mélangé. Laisser le mélange épaissir pendant 5 mn en remuant fréquemment. Retirer du feu et réserver cette sauce béchamel.

2 - Préchauffer le four à 220°/th 7.

3 - Dans une petite casserole, faire fondre 50 g de beurre. Ajouter le bouillon en cube et 1 cuillère à soupe d'eau. Bien mélanger jusqu'à ce que le bouillon soit parfaitement dissout. Retirer du feu.

4 - Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige.

5 - Mettre les jaunes dans un saladier. Ajouter le beurre fondu avec le bouillon et 33 g de farine. Bien mélanger. Incorporer 1/3 des blancs en neige et à nouveau 33 g de farine. Ajouter progressivement 1/3 des blancs et 33 g de farine, puis le reste des blancs. Mélanger délicatement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.


6 - Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson (si le revêtement n'est pas anti-adhérant) et beurrer généreusement.

7 - Etaler la pâte sur la plaque et égaliser avec une spatule de façon à ce que la surface soit lisse et régulière.

8 - Mettre au four et laisser cuire 8 mn.

9 - Passer un torchon propre sous l'eau et l'essorer.

10 - Retirer la plaque du four et recouvrir aussitôt la pâte du torchon humide bien tendu. Retourner la plaque sur un plan de travail ou une planche à découper. Immédiatement, rouler la pâte avec le torchon pour donner la forme d'une bûche à la génoise salée. Réserver.

11 - Peler et râper la courgette et la carotte. Emietter le tofu (ou hacher les champignons).

12 - Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Faire revenir les légumes et le tofu pendant 3 mn en remuant fréquemment. Mélanger à la béchamel.

13 - Dérouler délicatement la pâte. La badigeonner uniformément de béchamel aux légumes. L'enrouler à nouveau, cette fois sans le torchon !


Bon appétit!
A SUIVRE.....


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MessageSujet: Re: Cuisine végétarienne-Recettes...   Mar 18 Sep 2012 - 4:43



Spirale à la courgette et à la feta




On trouve les feuilles de brick au rayon "pâtes à tartes" des grands magasins.
Servir ce plat avec une sauce tomate.


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 3 courgettes
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile + 1 cuillère à soupe pour le moule
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- 2 oeufs
- 250 g de feta (fromage grec au lait de brebis)
- 75 g de beurre
- 14 feuilles de brick
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à café de graines de sésame non grillées (facultatif)




1 - Laver les 3 courgettes et couper les extrémités. Les râper grossièrement ou les hacher au robot. Faire de même avec la carotte pelée. Laver le poivron rouge et le hacher. Réserver.

2 - Peler et hacher l'oignon. Faire chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et faire revenir l'oignon pendant 2 mn à feu moyen en remuant fréquemment. Ajouter la cuillère à soupe de cumin et faire revenir 1 mn de plus. Ajouter les courgettes, la carotte et le poivron. Laisser cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Laisser refroidir. Si les légumes ont rendu beaucoup d'eau, les égoutter.

3 - Dans un saladier, battre les 2 oeufs. Ajouter les 250 g de feta égouttée. Ecraser avec une fourchette et bien mélanger. Incorporer les légumes.

4 - Graisser légèrement un moule à tarte de 30 cm de diamètre (à l'aide de papier absorbant imbibé d'huile).

5 - Préchauffer le four à 200° / th 6.


6 - Faire fondre les 75 g de beurre (au micro-ondes ou dans une casserole).

7 - Sur un plan de travail, étaler une feuille de brick. La badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau de cuisine ou d'une feuille de papier absorbant. La recouvrir d'une 2ème feuille de brick. Etaler 1/7ème du mélange à la courgette sur toute la surface en laissant 3 cm de marge. Rouler les feuilles pour former un "boudin" et badigeonner de beurre. Réserver. Renouveler l'opération avec le reste des ingrédients.

8 - Disposer les rouleaux en spirale dans le moule à tarte en partant du bord.

9 - Saupoudrez les 2 cuillères à soupe de parmesan râpé et la cuillère à café de graines de sésame.

10 - Mettre au four et laisser cuire 20 mn, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

11 - Servir avec une sauce tomate.
Bon appétit !
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MessageSujet: Re: Cuisine végétarienne-Recettes...   Mar 18 Sep 2012 - 4:44

Enchiladas aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes
8 tortillas
150G cheddar ou emmenthal râpé
150 g épinards (frais..mais on peut utiliser des surgelés)
4 càs d'huile d'olive
16 petits épis de maïs(nains) en bocal ou conserve
50 g petits pois surgelés
2 poivrons rouges épépinées et coupés en dés
2 carottes coupées en dés
2 poireaux coupés en rondelles
2 piments rouges hachés
sel-poivre
******************

sauce:
600 ml coulis de tomates
4 échalotes émincées
2 gousses d'ail hachées
600 ml de bouillon de légumes
2 càc de sucre en poudre
2 càc de poudre de piment ou paprika
**********************

1 Pour faire la garniture,blanchir les épinards à moitié pendant 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante.Bien les égoutter,en les essorant de façon à enlever autant d'eau que possible,puis les couper en morceaux.

2 Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et faire revenir les épis de maïs ,les petits pois,les poivrons,les carottes ,les poireaux,les gousses d'ail et les piments pendant 3 à 4 minutes,en remuant vivement.
Ajouter ensuite les épinards,puis salez et poivrez.

3 Mettre tous les ingrédients de la sauce dans une casserole à fond épais,porter à ébullition,sans cesser de remuer puis laisser cuire 20 minutes à feu doux sans cesser de remuer.
La sauce doit être épaisse et réduite d'un tiers.

4 Fourrer les tortillas avec un huitième de la garniture chacune avant de les rouler et de les disposer en une seule couche dans un plat à gratin,jointure vers le bas.

5 verser la sauce par-dessus et parsemer de fromage râpé.Faire cuire à four préchauffé à 180 (th 6) pendant 20 minutes (le fromage doit être fondu et doré)

6 Servir immédiatement..Bon appétit!!
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MessageSujet: Re: Cuisine végétarienne-Recettes...   Mar 18 Sep 2012 - 4:46



Aubergines farcies à l'indienne



Ingrédients

* 4 aubergines
* 2 oignons
* 3 gousses d'ail
* 20 g de gingembre frais
* 50 g d'amandes pelées (amandes effilées)
* 8 c. à soupe d'huile d'olive
* 1 c. à café de cumin en poudre
* 2 c. à soupe de graines de sésame
* 1 petit bouquet de coriandre fraiche
* Sel et poivre du moulin


Préparation

* Epluchez les oignons, l'ail et le gingembre et hachez-les très finement.
* Rincez et séchez la coriandre et coupez-la finement aux ciseaux.
* Hachez grossièrement les amandes.
* Mettez tous ces ingrédients dans un saladier.
* Ajoutez le cumin en poudre et 6 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.
* Préchauffez le four sur th.7 (200°C).
* Lavez et séchez les aubergines.
* A la pointe d'un couteau bien aiguisé faites 4 grosses entailles profondes dans la longueur des aubergines, jusqu'à environ 2 cm des extrémités.
* Remplissez avec la farce.
* Huilez un peu le plat du four (lèchefrite) et déposez les aubergines dessus.
* Arrosez les aubergines avec le restant d'huile d'olive.
* Faites cuire dans le four préchauffé pendant 40 mn.
* Saupoudrez de graines de sésame pour décorer.
* Servez chaud ou laissez refroidir pour consommer froid.

Pour un plat plus consistant, accompagnez d'un plat de céréales cuites au naturel ou au curry.

Bon appétit!


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MessageSujet: Re: Cuisine végétarienne-Recettes...   Mar 18 Sep 2012 - 4:50

lasagnes végétariennes à la crème de chèvre au pesto

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 6 feuilles de lasagne (ou plus si vous le désirez)
- 1 pot de pesto
- 1 pot de fromage de chèvre frais
- un peu de crème liquide
- 4 tomates
- 2 aubergines
- pignons de pin
- huile d'olive
- basilic
- ail
- 1 pot de coulis de tomates fraîches
- parmesan


Préparation :

Faire revenir les tomates dans l'huile d'olive avec l'ail et le basilic.
Laisser confire.

Couper les aubergines en lamelles dans le sens de la longueur, les badigeonner avec un peu d'huile d'olive et les faire griller légèrement dans le four.

Préparer la crème de chèvre en mixant le chèvre frais avec le pesto et un peu de crème pour adoucir.

Faire griller les pignons, les ajouter à la crème.

Cuire les feuilles de lasagne.
En disposer une dans le fond du plat, la tartiner de crème de chèvre puis ajouter la compotée de tomates et les lamelles d'aubergines.
Remettre une feuille de lasagne et recommencer jusqu'à épuisement des provisions.

Servir avec un coulis de tomate et du parmesan râpé.

Bon appétit !!


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MessageSujet: Re: Cuisine végétarienne-Recettes...   Mar 18 Sep 2012 - 4:50

Risotto à la sicilienne

Ingrédients pour 4 personnes:
400 g de riz,300g de tomates pelées,huile,1 oignon,2 gousses d'ail,4 artichauts,2 cuillères de parmesan râpé,2 cuillères de fromage de chèvre râpé,1,5 litre de bouillon-cube,1 citron,sel,poivre.

Coupez les artichauts en tranches fines,les citronner.Mettre dans une casserole et faire sauter avec 4 c àc d'huile,l'oignon coupé en rondelles,les gousses d'ail hachées.Ajouter ensuite les artichauts et les tomates.Saler,poivrer et laisser cuire pendant 15 minutes.Après la cuisson versez dans la casserole,le riz,bien mélanger et versez petit à petit le bouillon chaud.Ajoutez les 2 autres cuillérées d'huile ainsi que les fromages râpés.Bien mélanger le tout,versez le risotto sur un plat et servir.


Bon appétit !
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MessageSujet: Re: Cuisine végétarienne-Recettes...   Mar 18 Sep 2012 - 4:52

Légumes sautés à la chinoise

Pour cette recette, on peut utiliser divers légumes ; on peut notamment ajouter des pousses de bambou, des épis de maïs miniatures, quelques tronçons de céleri, des rondelles de poireaux ou d'oignon nouveau, des lamelles de poivron...
Servir avec du riz ou des nouilles chinoises.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 oignon émincé
- 50 g de haricots mange-tout
- 125 g de carottes, épluchées et coupées en fines rondelles (ou en bâtonnets)
- 50 g de brocoli, coupé en petits morceaux
- 100 g de champignons émincés
- 125 g de germes de soja frais, lavés et égouttés
- 2 cuillères à soupe de sauce au soja
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame ou de cacahuètes hachées (facultatif)


1 - Faire chauffer l'huile à feu vif dans un wok ou une grande poêle. Ajouter l'oignon, les haricots, les carottes et le brocoli. En remuant constamment, les faire sauter pendant 2 mn.

2 - Ajouter les champignons et les germes de soja. Faire sauter 2 mn de plus, sans cesser de remuer.

3 - Ajouter la sauce et les graines de sésames ou les cacahuètes. Bien mélanger. Servir chaud.

Bon appétit !


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MessageSujet: Re: Cuisine végétarienne-Recettes...   Mar 18 Sep 2012 - 5:12


Couscous de légumes au curry et au lait de coco

POUR 5 PERSONNES - PREPARATION 15 MINUTES - CUISSON 35 MINUTES


500g de couscous moyen (ça fait beaucoup, voir à adapter la quantité)
4 navets nouveaux
2 carottes - 2 courgettes
1 poivron rouge - 1 poivron vert
6 oignons nouveaux
4 gousses d'ail - 1 piment
1 bouquet de coriandre
100g de beurre
20 cl de lait de coco (prévoir un peu plus si vous aimez qu'il y ait beaucoup de jus)
1 petite boite de boîte de pois chiches
1 grosse boîte de tomates pelées
1 c. à soupe de cannelle en poudre
4 c. à soupe de poudre de curry
4 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

1. Lavez les légumes. Epluchez les carottes et coupez-les en tronçons. Coupez les poivrons en lamelles et les oigons nouveaux en deux dans la longueur, en gardant une partie de leur tige verte. Coupez les navets en deux et les courgettes en quatre dans la longueur, puis en tronçons. Pelez l'ail. Emincez le piment.
2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse, versez-y tous les légumes, saupoudrez de curry, remuez et laissez les arômes se dégager pendant 2 à 3 mintes. Salez et poivrez.
3. Versez ensuite les tomates pelées et laissez cuire 30 minutes à feu doux. Puis 3 minutes avant la fin de la cuisson, versez le lait de coco, mélangez, couvrez et arrêtez la cuisson.
4. Faites cuire la semoule comme indiqué sur le paquet.
5. Servez la graine de couscous avec les légumes et leur sauce. Saupoudrez de coriandre hachée et de cannelle.


Bon appétit !


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MessageSujet: Re: Cuisine végétarienne-Recettes...   Mar 18 Sep 2012 - 5:14

Flan de pommes de terre et d'épinards

600 g de pommes de terre-700g d'épinards-100 g de chapelure-50 g de parmesan râpé-50g de beurre-4 oeufs-noix de muscade-sel

Lavez les p de t et faites les cuire avec leur peau;à part,faites cuire les épinards .

Egouttez les p de t,épluchez les et réduisez-les en purée pendant qu'elles sont encore chaudes,égouttez très soigneusement les épinards cuits et mixez les.
Mélangez les 2 purées rajoutez les jaunes d'oeuf,le parmesan ,la chapelure et 40 g de beurre fondu,salez,saupoudrez d'un peu de noix de muscade,puis incorporez très délicatement les blancs montés en neige très ferme.
Beurrez un moule et versez-y le mélange,égalisez la surface,faites cuire au bain-marie dans le four préchauffé à 180 ° C pendant au moins une demi-heure,sortez le du four,attendez 10 minutes environ,puis démoulez sur un plat et servez!!

Bon appétit !
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MessageSujet: Re: Cuisine végétarienne-Recettes...   Mar 18 Sep 2012 - 5:15

Tagliatelles au pesto et coeurs d'artichaut et tomates séchées

Pour 4 personnes:2 bottes de basilic.4 c à s de pignons .2 gousses d'ail.200 g de parmesan râpé.poivre.6 c à s d'huile d'olive.400 g de tagliatelles.12 tomates sèchées(bocal).quelques coeurs d'artichauts.(boîte).2 bottes de roquette.Copeaux de parmesan.

Passez le basilic au mixer avec les pignons et les gousses d'ail.Ajoutez le parmesan,du poivre et l'huile d'olive.
Faîtes cuire les pâtes dans de l'eau boullante salée,selon les indications.Egouttez-les et mélangez les avec le pesto,les tomates sèchées et les coeurs d'artichauts coupés en lanières.Répartissez-les sur les assiettes et garnissez de roquette et de copeaux de parmesan.

Bon appétit !


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MessageSujet: Re: Cuisine végétarienne-Recettes...   Mar 18 Sep 2012 - 5:15

Clafoutis aux asperges


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg d'asperges vertes
- 4 oeufs
- 250 ml de lait
- 100 g de farine
- 75 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1/4 de cuillère à café de poivre
- 1 noix de beurre

1 - Cuire les asperges à la vapeur ou dans de l'eau bouillante. Les égoutter et les laisser refroidir.

2 - Couper les asperges cuites en tronçons de 2 cm. Réserver.

3 - Préchauffer le four à 200° / th 6.

4 - Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le lait et bien mélanger au fouet.

5 - Tamiser la farine au-dessus du saladier. Bien battre le mélange jusqu'à obtention d'une pâte parfaitement lisse.

6 - Incorporer le parmesan, le sel et le poivre. Bien mélanger.

7 - Ajouter les asperges.

8 - Beurrer un plat allant au four. Y verser la préparation.

9 - Mettre au four et laisser cuire 45 mn. Servir chaud.

Bon appétit !


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MessageSujet: Re: Cuisine végétarienne-Recettes...   Mar 18 Sep 2012 - 5:17


Tarte à la tomate et au chèvre



INGREDIENTS

Pour 4 personne(s)

1 pâte feuilletée,
6 tomates allongées,
1 buche de chèvre,
3 oeufs,
Sel et poivre,
Moutarde,
Herbe de provence.

PREPARATION


Etalez votre pâte dans un moule.
Mettez de la moutarde sur le fond de pâte.


Coupez les tomates en fines rondelles, le chèvre aussi.
Alternez 3 tranches de tomate et 1 tranche de chèvre en formant une rosace.
Salez, poivrez et saupoudrez d'herbe de provence.
Battez les 3 oeufs en omelette et les versez dessus.


Préchauffer votre four TH6 (180°C).
Enfournez votre tarte à TH5 pendant 40 minutes environ.

Régalez-vous bien !


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MessageSujet: Re: Cuisine végétarienne-Recettes...   Mar 18 Sep 2012 - 5:17

Pâtes aux champignons


320 g de pâtes de type "fettuccine" ou "penne"
400 g de pulpe de tomates
200g de champignons de Paris (ou assortiment c'est encore mieux !)
1OOg d'olives noires dénoyautées
1 petit oignon
persil hâché
1 gousse d'ail
40 g d'huile d'olive vierge extra
Sel et poivre,paprika

Hachez l'ail et l'oignon et faites les revenir dans l'huile avec le piment.
Nettoyez et coupez en petits morceaux les champignons et ajoutez les olives;laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes,puis versez la pulpe de tomates,laissez cuire pendant une bonne demi-heure.Salez,poivrez,ajoutez le persil,le paprika et mélangez.
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée,égouttez les quand elles sont al dente,mettez les dans le récipient de la sauce,mélangez et servez immédiatement.

Bon appétit !


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MessageSujet: Re: Cuisine végétarienne-Recettes...   Mar 18 Sep 2012 - 5:18

Poivrons farcis

Ingrédients
Pour 4 personnes

4 poivrons rouges pas trop gros
250 g de feta
1 poignée de poignons de pin hachés
3 gros oignons hachés
2 gousses d'ail hachées
Huile d'olive
1 grosse poignée de riz cuit
2 oeufs
1 bouquet de basilic
Romarin frais
Sel et poivre

Préchauffez le four 0 180° (th 6).Coupez les poivrons en 2 .Epépinez les.Disposez les dans un plat au four huilé.légèrement .

Faites revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile.,pendant 10 min environ.

dans un saladier,mélangez la feta avec les oignons,l'ail,les pignons ,le riz,les oeufs,quelques feuilles de basilic hachées,1 cuill. à soupe de romarin haché,du sel et du poivre.

Remplissez les poivrons de cette farce, huilez très légèrement et enfournez pendant 25 à 30 minutes.

Décorez de quelques brins de romarin .

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MessageSujet: Re: Cuisine végétarienne-Recettes...   Mar 18 Sep 2012 - 5:20

Gnocchis aux tomates séchées et à la roquette.

Ingrédients

800G de pommes de terre
1 bouquet de roquette
2 tomates séchées à l"huile
250 g de farine
1 oeuf
2 càs de parmesan râpé
100 g de beurre
sel,poivre

1) Lavez les p de t et faites les cuire 25 min. Egouttez et laissez tiédir.
2) Ciselez finement la 1/2 de la roquette .Coupez les tomates séchées en tout petits dés.
3) Epluchez et écrasez les p de t en purée en incorporant 200G de farine, l'oeuf.,le parmesan,la roquette ciselée, le sel et le poivre.
4) Façonnez de petits boudins de +/- 3 cm de diamètre puis coupez les en tronçons de 1,( cm d'épaisseur.
5)Roulez les dans la farine restante(50 g) ,arrondissez les bords et striez les à l'aide d'une fourchette.
6)Faites cuire ces gnocchis dans une grande quantité d'eau (avec un peu d'huile pour qu'ils ne collent pas) bouillant salée,2 à 3 min,jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface puis égouttez les.
7)Faites fondre le beurre,répartissez les gnocchis dans des assiette creuses ,décorez de roquette et d dés de tomates séchées.
Arrosez de beurre fondu et servez aussitôt !

Bon appétit !!


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MessageSujet: Re: Cuisine végétarienne-Recettes...   Mar 18 Sep 2012 - 5:20

Gâteau d'aubergines


8 aubergines
4 gousses d'ail
Huile d'olive
20 cl de coulis de tomates
1 bouquet de basilic
1 poignée de parmesan
sel et poivre

1) Coupez les extrémités des aubergines puis taillez-en 1 en tranches assez épaisses dans le sens de la longueur.
Salez,poivrez et étalez sur une plaque du four huilée.
Faîtes cuire 20 bonnes minutes à 220°c (th 7)
Laissez refroidir.

2) Pelez les autres aubergines ,hachez les chairs. Pelez aussi les gousses d'ail ,hachez les.
Dans une cocotte, faites cuire l'ail dans de l'huile d'olive pendant 2 minutes..Ajoutez les aubergines hachées et le coulis de tomates.
Ajoutez ensuite le basilic haché. Salez,poivrez selon votre goût.
Préchauffez alors le four à 180 ° C.

3) Versez la purée dans un plat ou une cocotte allant au four.Recouvrez de parmesan puis de tranches d'aubergines.
Enfournez 25 minutes.

Bon appétit !!


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MessageSujet: Re: Cuisine végétarienne-Recettes...   Mar 18 Sep 2012 - 5:21

Caponata au quorn

(quorn v post sur substituts de viande )

Ingrédients

175 g de haché de Quorn
1 oignon
2 càs d’huile d’olive
1 aubergine
1 courgette
2 tomates
2 càs de pignons de pin
2 càs de raisins secs
2 càs de persil haché
3 càs de vinaigre de vin blanc
3 càs de sucre fin
Poivre et sel


1. Coupez l’aubergine, la courgette, l’oignon et les tomates en dés.
2. Faites revenir l’oignon dans l’huile.
3. Ajoutez l’aubergine et faites cuire pendant 5 minutes tout en remuant.
4. Ajoutez ensuite les tomates et la courgette et faites cuire pendant 2 minutes.
5. Ajoutez-y le haché de Quorn et faites cuire pendant 2 minutes.
6. Ajoutez-y les pignons de pin, les raisins, le persil et remuez ensuite.
7. Assaisonnez de vinaigre, de sucre, de poivre et de sel.
8. Versez le tout dans un plat et laissez tiédir.


Bon appétit !
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MessageSujet: Re: Cuisine végétarienne-Recettes...   Mar 18 Sep 2012 - 5:22

soupe de carottes au curry

(le curry s'accorde TB avec la carotte !!! )

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 750 g de carottes, épluchées et coupées en dés
- 2 oignons, émincés
- 1,2 l de bouillon de légumes
- poivre
- environ 1 cuillère à café de curry en poudre
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc ou de yaourt grec (facultatif)



1 - Mettre les carottes, l'oignon, le bouillon et un peu de poivre dans une casserole. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 20 mn, jusqu'à ce que les carottes soient très tendres.

2 - Retirer du feu et laisser légèrement refroidir.

3 - Passer la soupe au blender ou au moulin à légumes. La retourner dans la casserole.

4 - Ajouter le curry et réchauffer la soupe.

5 - Servir avec un peu de fromage blanc ou de yaourt grec.

Bon appétit !
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MessageSujet: Re: Cuisine végétarienne-Recettes...   Mar 18 Sep 2012 - 5:22

GRATIN MEXICAIN


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 oignon émincé
- 1/2 poivron vert émincé
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 boîte de 800 g de haricots rouges, rincés et égouttés
ou 2 boîtes de 400 g de haricots pinto ("Chili beans")
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 boîte de 400 g de tomates concassées
- 1/2 paquet de nachos (chips au maïs)
- 4 cuillères à soupe de crème fluide
- 75 g de fromage râpé

1 - Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir l'oignon et le poivron jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

2 - Ajouter l'ail et les haricots. Avec un presse purée manuel ou une spatule, écraser les haricots dans la poêle. Les faire frire 2 mn.

3 - Ajouter le persil, le piment et les tomates. Bien mélanger. Faire cuire 5 mn.

4 - Préchauffer le grilloir du four.

5 - Verser la préparation à base de haricots dans un plat allant au four. Piquer les nachos sur le dessus de la préparation en les faisant se chevaucher.

6 - Recouvrir le tout de crème et de fromage rapé.

7 - Passer le plat sous le grilloir, jusqu'à ce que le fromage commence à griller.

Bon appétit !!


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MessageSujet: Re: Cuisine végétarienne-Recettes...   Mar 18 Sep 2012 - 5:23

CURRY DE POIS CHICHES A LA TOMATE



Servir avec du pain naan.



Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 oignons émincés
- 4 gousses d'ail écrasées
- 1 pincée de piment en poudre (ou quelques gouttes de sauce pimentée)
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre moulues
- 1 boîte de 800 g de pois chiches (cuits), égouttés
- 1 boîte de 400 g de tomates concassées
- 1 cuillère à café de garam massala (mélange d'épices) ou, à défaut, de massalé




1 - Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou une grande casserole, à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail. Faire revenir 3 mn en remuant fréquemment.

2 - Ajouter le piment, le paprika, le cumin et la coriandre. Faire revenir 1 mn de plus en remuant constamment.

3 - Ajouter les pois chiches et les tomates. Bien mélanger, couvrir, et baisser le feu. Laisser mijoter 20 mn, en remuant de temps en temps.

4 - Incorporer le garam massala, bien mélanger et laisser cuire 10 mn de plus, toujours à couvert. Servir chaud.

Bon appétit !


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MessageSujet: Re: Cuisine végétarienne-Recettes...   Mar 18 Sep 2012 - 5:24

Les lentilles tiennent une grande place dans la cuisine végétarienne.Très riche en protéines comme les pois chiches !


Salade de lentilles au chèvre

Pour 4 personnes:
250 g de lentilles vertes-1 pomme type granny smith- 1 branche de céleri-1 oignon (violet de préférence)- 5 brins de persil plat-1/2 citron-150 g se sainte-maure--2 càs de vinaigre balsamique--2 c à s d'huile-sel,poivre.

Faites cuire les lentilles à l'eau pendant 15 min.
Egouttez les ,versez les dans un saladier ,salez et poivrez.Gardez les au chaud.

Lavez la pomme ,puis coupez la en petits dés,sans la peler.
Arrosez de jus de citron .
Lavez la branche de céleri et coupez la en lamelles.
Pelez l"oignon et émincez le.
Coupez le fromage en dés après avoir légèrement gratté la croûte.

Rincez,séchez et hachez le persil .mélangez l'huile,le vinaigre et le persil.

salez et poivrez.

Au moment du repas ajoutez dans le saladier contenant les lentilles,les dés de pomme,les dés de fromage, le céleri,l'oignon et la sauce.

mélangez délicatement et servez !!

bon appétit !!


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MessageSujet: Re: Cuisine végétarienne-Recettes...   Mar 18 Sep 2012 - 5:25

GRATIN DE FENOUIL ET DE POMMES DE TERRE


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 3 bulbes de fenouil
- 3 grosses pommes de terre
- sel
- 1 sauce béchamel
- 75 g de gruyère râpé


1 - Nettoyer les fenouils et peler les pommes de terre. Couper les légumes en gros cubes. Les faire bouillir ensemble dans un grand récipient d'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres (ou bien les faire cuire à la vapeur).

2 - Préchauffer le four à 220° / th 7.

3 - Graisser un plat allant au four ou des ramequins individuels. Y verser les légumes. Recouvrir de sauce béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.

4 - Mettre au four et laisser gratiner pendant environ 25 mn, jusqu'à ce que le dessus soit doré. Servir chaud.

Bon appetit


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MessageSujet: Re: Cuisine végétarienne-Recettes...   Mar 18 Sep 2012 - 5:26

QUICHE AUX LÉGUMES




Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 250 g de pâte brisée
- 500 g de poireaux
- 250 g de carottes
- 3 grosses pommes de terre
- beurre
- 1 cuillère à café de farine
- sel et poivre
- 2 ou 3 gros oignons
- 5 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 dl de lait



1 - Abaisser la pâte et la disposer dans un moule à manqué beurré et fariné (de 25 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
2 - Éplucher les carottes et les pommes de terre. Préparer et laver les poireaux. Faire cuire tous les légumes dans de l'eau bouillante salée.

3 - Égoutter les légumes et les couper en rondelles ou en morceaux.

4- Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans du beurre avec les carottes, les pommes de terre et les poireaux.

5 - Répartir équitablement les légumes sur le fond de tarte.

6 - Préchauffer le four à 150-180° / Th 5-6.

7 - Pour la crème :

Dans un récipient, casser les oeufs. Y ajouter la crème, le lait, la farine et les condiments. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

8 - Verser le mélange sur les légumes. S'il reste de la pâte brisée, faire des croisillons pour décorer le dessus de la quiche.

9 - Faire cuire pendant environ 45 mn.

Bon appétit !


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