L'Au-Delà de cette vie
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 Que faire avec ?

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Pinson
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MessageSujet: Que faire avec ?   Dim 20 Mar 2011 - 12:50

Vous avez du

PESTO



Tarte au pesto et aux
pommes de terre nouvelles


Ingrédients:

A fond de pâte
brisée étalée,aux bords légèrement relevés.
400 g de petites pommes
de terre nouvelles, émincées et blanchies pendant 2 Min.
1 jaune
d'oeuf pour dorer les bords de la tarte
3 c à s de parmesan râpé
3
c à s de pesto rouge
1 bouquet de petites feuilles de basilic

La
recette

pour 4 personnes-bon marché-prép:15 min-cuisson:35 min

1-Préchauffez
le four th.6
2-Recouvrir la pâte de pesto et de parmesan.Disposez
par-dessus les rondelles de pommes de terre,salez et poivrez.
3-Battez
légèrement le jaune d'oeuf et à l'aide d'un pinceau,badigeonnez-en les
bords.
4-Faites cuire 35 min au four,jusqu'à ce que la pâte soit bien
dorée et les p de t bien tendres.
5-Décorez de feuilles de basilic
et servez aussitôt.

*************************

Filet de
poulet à la crème et au pesto


Ingrédients

1 bouquet de
cresson de fontaine.
2 à s de pesto vert mélangé avec 3 c à s de
crème fraiche
2 c à s d'huile d'olive.
200 g de tomates cerises en
branche.
2 filets de poulet coupés dans l'épaisseur,ouverts comme un
portefeuille et aplatis.

La recette

Pour 2 personnes
Plat
facile-Bon marché-Prép:10 min-Cuisson:5 min.

1-Faites chauffer
le grill.
2- Aspergez les filets de poulet d'huile
d'olive,salez,poivrez et faites cuire 2 ou 3 min de chaque côté,à feu
assez vif,en les pressant légèrement à l'aide d'une spatule.
3-Disposez-les
sur les assiettes et servez très chaud,avec le cresson de fontaine, les
tomates cerises et la crème au pesto,à part.

***********************

Saumon
en croûte de pesto et citron


Ingrédients
2 pavés de
saumon sans la peau.
1/2 citron coupé en 4
100 g de chapelure
mélangée
avec le zeste râpé du 1/2 citron et 2 c à s de pesto rouge
200
g de brocolis cuits 5 min à la vapeur mélangés avec 1 cà s d'huile
d'olive,quelques gouttes de jus de citron,sel et poivre.

La
recette
Pour 2 personnes
plat facile-abordable-prép:10 min-Cuisson
:12 min


1-Préchauffez le four th.7(200°c)
2-Couvrez un
des côtés des pavés de saumon de chapelure au pesto en pressant bien.
3-
Disposez les dans un plat allant au four et faites les cuire 10 à 12
min,jusqu'à ce que la chapelure soit complètement gratinée et le saumon
mi-cuit.
4-Disposez sur des assiettes et servez avec des brocolis
bien chaud et les quartiers de citron.

à suivre...


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Pinson
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MessageSujet: Re: Que faire avec ?   Dim 20 Mar 2011 - 12:51


Vous avez du

MAIS EN BOITE



Clafoutis
de maïs au paprika


Dans une casserole ,faîtes fondre 25 g de
beurre.Quand il est bien chaud,ajoutez 150 g de maïs et 1 càc rase de
paprika en poudre et remuez une min.Salez,puis ajoutez 10 cl de crème
liquide.Faîtes réduire jusqu'à évaporation du liquide.Poivrez .laissez
refroidir.
Mélangez 35 g de Maïzéna avec 2 oeufs et 2 jaunes,+ 40 cl
de lait.Ajoutez le maïs refroidi.Répartissez dans des rameqins.Faîtes
cuire environ 25 min au bain-marie,dans le four préchauffé sur
thermostat 6 (180°C)

Aumônières de maïs et magrets fumés


Hachez
150 g de magrets de canards fumés.Mélangez-les avec 250 g de maïs bien
égoutté,1 échalote pelée et hachée, 1 càs de ciboulette hachée,du sel,du
poivre.
Répartissez la préparation au maïs sur 4 feuilles de
brick.Nouez-les en aumônières et fermez les avec une pique (ou fil de
cuisson)
Glissez ensuite ces aumônières au four pendant quelques
minutes le temps qu'elles soient bien dorées.Retirez alors les piques
et
renouez-les pour le décor avec des brins de ciboulette .Servez chaud.

Croquettes
de maïs


Egouttez 250 g de maïs.Mixez les rapidement pour
garder des "morceaux".Dans un saladier,mélangez 75 g de farine avec 2
oeufs,1 càs de crème,du sel,du poivre.Ajoutez le maïs.Réservez 30 min au
réfrigérateur.
Faîees des boulettes de maïs,roulez les dans la
chapelure et faîtes les dorer dans 1 cm d'huile pendant 10 min en les
retournant à mi-cuisson.Servez avec de la laitue,des tomates etc..

à
suivre...


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Pinson
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MessageSujet: Re: Que faire avec ?   Dim 20 Mar 2011 - 12:51

Vous avez des

TOMATES CERISES



Tomates
cerises rôties au balsamique


200 g tomates cerises rouges
entaillées en "croix"-200g tomates cerises jaunes entaillées en
"croix"-4 feuilles de papier sulfurisé pliées en forme de "raviers" -2
càs de basilic ciselées-2 càs d'huile d'olive-2 càs de vinaigre
balsamique2 goussses d'ail émincées.

Préchauffez le four à
180°C.Répartissez,dans les raviers en papier sulfurisé,les
tomates,l'ail,l'huile d'olive,le vinaigre balsamique,sel et poivre.
Faîtes
cuire 20 à 25 min au four.Saupoudrez de basilic et servez très chaud
avec du pain grillé par ex.

Brochettes de tomates cerises et
de jambon cru


4 tranches de jambon cru-24 tomates cerises-8
brochettes en bois trempées 20 min dans de l'eau froide-5 càs d'huile
d'olive-4 càs d'herbes fraîches,en mélange, ciselées-1 branche de
thym-24 mini champignons de Paris-1 oignon rouge coupé en quartiers.

Entouré
chaque tomate cerise d'un peu de thym et d'un morceau de jambon
cru.Enfilez les sur les brochettes,en alterant avec les champignons et
les quartiers d'oignons.Faîtes griller les brochettes,10 ou 15 min au
barbecue ou sous le grill du four.Servez aussitôt.

Tarte aux
tomates cerises et au pesto


2 càs de mascarpone-1 rouleau de
pâte feuilletée rectangulaire-250 g de tomates cerises émincées.-4 càs
de pesto

Préchauffez le four à 180°C.Déroulez la pâte sur une
feuille de papier de cuisson et formez,tout autour,un bord de 1 cm de
hauteur.Piquez le fond de tarte de part et d'autre avec une fourchette
et faîtes cuire 15 min à blanc.
Otez la tarte du four et badigeonnez
-la de pesto et de mascarpone
.Disposez les tomates-cerises
par-dessus,salez,poivrez et faîtes cuire encore 10 ou 15 min au
four.Servez chaud ou tiède.

à suivre....


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MessageSujet: Re: Que faire avec ?   Dim 20 Mar 2011 - 12:52

vous avez des

POIS CHICHES


Houmous


Ingrédients:
I
boite de pois chiches(400 g)
4 pains pitas
4 c à s d'huile
d'olive
Le jus d'1 citron
2 tomates pelées et épépinées
1 cà c
de paprika en poudre
2 jeunes oignons émincés

La recette

Accompagnement
facile
Bon marché
Prép:10 min
Pour 4 personnes

1
Concassez la chair des tomates à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir.
2
Rincez et égouttez les pois chiches.Mixez-les en incorporant l'huile
d'olive ,le jus de citron,le paprika,sel et poivre.
3 Ajoutez les
tomates concassées et les jeunes oignons,mélangez intimement et servez
avec les pains pitas.

*********************************

Soupe
de poulet aux pois chiches et au chou


Ingrédients:
75 cl
de bouillon de poule
1 oignon épluché,émincé et frit dans 1 c
à s
d'huile d'olive.
150 g de chou vert émincé
2 gousses d'ail
écrasées
2 boites de pois chiches(880 g)
4 tranches de chorizo

La
recette

Entrée facile-Bon marché-Cuisson 20 min-Prép:15 min-Pour
4 personnes.

1 Egouttez les pois chiches et versez-les dans une
cocotte.Ajoutez l'oignon et l'ail,mouillez avec le bouillon de poule et
portez à ébullition.Baissez le feu et laissez cuire 10 min.
2 A
joutez le chou émincé et prolongez la cuisson,5 min.
3 coupez les
tranches de chorizo en lanières.Répartissez la soupe dans des
bols,décorez de chorizo et servez bien chaud.

***********************************************

Salade
orientale

Ingrédients
1 branche de menthe effeuillée et
ciselée
1 orange
2 c à s d'huile d'olive mélangée avec le jus
d'1/2 orange,1 c à s de vinaigre de cidre,sel et poivre.
1 boite de
pois chiches(400 g)
2 c à s de persil plat ciselé
100 g de feta
émiettée

La recette

Entrée facile-Bon marché-Prép 15
min-Pour 4 personnes
1 Epluchez l'orange à vif à l'aide d'un couteau
bien aiguisé et coupez la en fines tranches.
2 Rincez et égouttez les
pois chiches.Mélangez-les avec les tranches d'orange,la menthe,le
persil et la vinaigrette au jus d'orange.
3 parsemez de feta émiettée
et servez à température ambiante.

à suivre....


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MessageSujet: Re: Que faire avec ?   Dim 20 Mar 2011 - 12:52


vous avez des

COURGETTES



Salade
de courgettes et de câpres


4 càs d'huile d'olive-50 g de
parmesan-1 gousse d'ail émincée-50 g de roquette-Le zeste et le jus de
un citron non traité-1 courgette verte et une courgette jaune (ou 2
vertes)coupées en larges lanières dans la longueur-2 càs de câpres
rincées et égouttées.

Mléangez l'huile ,le zeste et le jus de
citron,l'ail,sel et poivre.Ajoutez les lanières de courgettes,mélangez
délicatement et laissez mariner 30 min au frigo.Répartissez les
courgettes sur 4 assiettes,garnissez de câpres et de roquette,saupoudrez
de parmesan et servez.

Courgettes au crumble de tomates
séchées


2 cà s de pignons de pin-2 càs d'huile d'olive-1 càs
de thym citron ciselé-16 mini-courgettes coupées en 2 dans la longueu50 g
de tomates séchées à l'huile hachées-150 g de chapelure.

Préchauffez
le four à 180°C.Faîtes-y griller les tomates séchées,le thym citron et
la chapelure dans 1 CàS d'huile,jusqu'à ce que le mélange soit bien
croustillant.Ajoutez les pignons de pin,sel et poivre et versez le tout
dans un plat à gratin.Posez les courgettes par-dessus,arrosez du reste
de l'huile et faîtes cuire 10 min au four.Servez bien chaud.

Galettes
de courgettes,salsa aux tomates cerises et feta


4 càs
d'huile d'olive,1/2 oignon rouge haché-le jus d'1/2 citron-2 oeufs-3
courgettes râpées-1 petit piment rouge émincé-125 g de farine
fermentante-100 g de feta coupée en dés-1 càc de graines de cumin-125 g
de tomates cerises coupées en 4-1 poignée de feuilles de menthe.

Mélangez
les courgettes,l'oignon,la farine,les oeufs,les graines de cumin,le
piment, sel et poivre.Formez en des galettes en les aplatissant . Faîtes
chauffer 2 càs d'huile dans une grande poêle et faîtes-y cuire les
galettes de courgettes,3 ou 4 min de chaque côté à feu moyen.Mélangez
les tomates cerises,feta,le jus de citron,le reste de l'huile,sel et
poivre.Servez avec les galettes de courgettes.

à suivre...


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MessageSujet: Re: Que faire avec ?   Dim 20 Mar 2011 - 12:53

vous avez des

AUBERGINES

Aubergines
au roquefort


1 grosse aubergine pour 2 : une part de
roquefort (ou bleu) : 1 petite boite de concentré de tomate.

Couper
les aubergines (épluchées ou pas, selon votre goût) en grosses tranches
(0,5 à 1 cm) dans le sens de la longueur,
Les saler et les poivrer.
Ensuite
Malaxer le roquefort avec le concentré de tomate, jusqu'à en obtenir
une pâte,
Tartiner chaque tranche de cette pâte et les déposer dans
le fond d'un plat à four, par couches.
Arroser d'un filet d'huile
d'olive.
Cuire à four chaud th 7/8 une dizaine de minutes.
Ensuite
servir et se régaler !!!!

Caviar d'aubergines

6
grosses aubergines-8 càc d'huile d'olive-3 gousses d'ail-3 citrons-sel
et poivre.
Pour la garniture:feuilles de laitue-quartiers de
tomates-omives noires-persil haché.

Glissez à four très
chaud(235°C)les aubergines non épluchées et cuisez les en les retournant
souvent.,jusqu'à ce qu'elles se ramollissent.Retirez les
alors,fendez-les en 2 et ôtez en la pulpe à l'aide d'une petite
cuillère.
Réduisez la pulpe --en l'écrasant ou en la passant au
mixer.--en une purée fine et onctueuse que vous laisserez ensuite
refroidir
.Pressez 2 citrons pour en extraire le jus.
Epluchez les
gousses d'ail,mettez les dans un mortier et pilez les avec une petite
pincée de sel en les incorporant un mince filet d'huile.
Vous
obtiendrez ainsi une pâte lisse que vous mélangerez à la purée
d'aubergines ainsi que le reste d'huile,sans cesser de tourner,comme
pour une mayonnaise.Ajoutez alors à cette préparation plus ou moins de
jus de citron,selon les goûts.Goûtez pour rectifier l'assaisonnement.
Coupez
le dernier citron en rondelles.
Dressez le caviar d'aubergines sur
le plat de service garni de feuilles de laitue.Entourez avec des
rondelles de citron et décorez le plat avec les petites olives ,les
quartiers de tomates et le persil haché?Servez très frais avec quelques
olives et du pain.

à suivre....


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Pinson
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MessageSujet: Re: Que faire avec ?   Dim 20 Mar 2011 - 12:53


Vous avez du

HACHIS



Pour
500 g de hachis
(au choix )

A l'espagnole: hachis
porc-veau

4 à s de chorizo haché+ 1 oeuf + 1 piment égréné et
haché + 4 c à s de persil plat haché + 4 tomates sèchées hachées + 1
gousse d'ail pressée + 1 tasse de chapelure.

A l'italienne:
hachis de veau

1 oignon haché cuit + 4 c à s de persil haché + 1
tasse de parmesan râpé + 2 gousses d'ail hachées + 2 c à s de vin blanc +
8 olives noires hachées.

A l'orientale : hachis de poulet
1
c à s de citronnelle + 1 c à s de gingembre haché + '4 c à s de
coriandre hachée + 1 piment égréné haché .

A la libanaise:
hachis d'agneau

1 tasse de couscous cuit + 1 c à s de de raisins
secs + 1 gousse d'ail hachée + 4 c à s de menthe hachée + 2 c à s de
cumin en poudre + 1 c à s de paprika.

A la provençale: hachis
de boeuf

4 c à s de courgette râpée + 4 c à s de poivrons en dés +
1 oeuf+ + 1 tasse de chapelure + 2 gousses d'ail hachées + 2 c à s
d'herbes de Provence + 8 feuilles de basilic hachées + huile d'olive.

A
la milanaise: hachis de veau

2 gousses d'ail hachées + 8
feuilles de sauge hachées + 1 tasse de chapelure + 125 g de jambon cru
émincé + 2 c à s de vin blanc sec.

Saler et poivrer suivant votre
goût!!


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Pinson
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MessageSujet: Re: Que faire avec ?   Dim 20 Mar 2011 - 12:55

A présent je vous cherche d'autres recettes faciles avec ce qu'on peut trouver dans un placard de cuisine ! Wink

Bonne soirée !

bisou


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vivi
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MessageSujet: Re: Que faire avec ?   Dim 20 Mar 2011 - 14:49

merci pour ces recettes :)
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MessageSujet: Re: Que faire avec ?   Lun 21 Mar 2011 - 4:45

bon alors aux fourneaux !!

une question tout bête c'est quoi le "pesto" ????
il y a des recettes impossibles pour moi car mon cher et tendre est allergique au citron aux zestes d'agrumes, au vinaigre balsamique bref au baume du Pérou et là il faut faire attention sinon sa bouche part en morceaux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! je dois éplucher toutes les recettes avant de cuisiner !!!!
merci pour tes bons conseils culinaires;
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Axana
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MessageSujet: Re: Que faire avec ?   Lun 21 Mar 2011 - 4:47

Moi en ce moment c'est regime proteines....Sans aucunes matieres grasses si vous voulez la recette de la mayo sans MG vous le dites je fais tourner Wink


La méditation te porteras à la lumière douce et chaleureuse. L'amour te berceras de sa splendeur, sa chaleur inondera tes peines....Maitre Recan.
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Pinson
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MessageSujet: Re: Que faire avec ?   Lun 21 Mar 2011 - 4:51

Pour Lady:

http://fr.wikipedia.org/wiki/Pesto

Pour Axana : ah oui moi j'aimerais bien la connaitre cette recette !

moi plus de sucre raffiné depuis mi janvier (ai perdu 3 kgs) sauf à l'occasion le dimanche
mais dur dur quand on sait que j'aime le chocolat !! Wink


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Axana
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MessageSujet: Re: Que faire avec ?   Lun 21 Mar 2011 - 5:24

Alors c'est simple comme bonjour, je tiens tout de meme a preciser que faut pas s'attendre au gout de la mayo A**** ou je ne sais quoi mais on s'y fait...

Les proportions je fais au pif donc comme pour une mayo normale, on melange un jaune d'oeuf avec une bonne cuillere de moutarde, sel, poivre, puis on ajoute du fromage blanc 0% ( ca remplace l'huile bien grasse ), on melange bien puis on rajoute du jus de citron...
Voilà, faut gouter au fur et à mesure pour selon les gouts piquant ou pas ainsi on rajoute du fromage blanc 0% si ça fait des picons dans la bouche Wink

Moi je la fais bien corsé parce que j'aime bien.. Je vous accordes qu'on dirait plus une sauce au yaourt que mayo mais à la longue ça passe et puis surtout on peut en manger autant qu'on veut sans culpabiliser fleurgaie fleurgaie


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Pinson
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MessageSujet: Re: Que faire avec ?   Lun 21 Mar 2011 - 5:31

merci beaucoup, Axana cela ne semble pas mauvais du tout !!
et puis les beaux jours reviennent ,avec les crudités ce sera top je pense !


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Axana
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MessageSujet: Re: Que faire avec ?   Lun 21 Mar 2011 - 5:36

Exact c'est parfait avec les crudités, qui elles meme sont parfaites pour la ligne !!!


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MessageSujet: Re: Que faire avec ?   Lun 21 Mar 2011 - 12:15

Axana non pas toi !!!! toi si mince parle pas de régime je vais en pleurer !!!!!!!!!!!! toi avec le corps de danseuse que tu as tu fais régime !!!!!!!!!!!!!!!! bon d'accord coté cholestérol il faut être sérieuse, mais mange des pâtes, des patates !!!!!! tu vas tomber avec ton boulot en plus !!! bon et puis j'avoue moi je mange du chocolat noir tous les jours à mon goûter comme une gamine !!

par contre c'est vrai je ne mange pas de mayo, pas de charcuterie, pas de fromage... mais les rondeurs sont toujours là , tant pis mon mari aime alors moi ça me va !!!! mais il faut aussi profiter de la vie, la bonne "bouffe" ça fait du bien au moral !!!! ma soeur qui est toujours "au régime" qui mange comme un oiseau, qui est mince comme une asperge passe son temps en dépression alors où est son bonheur ? elle fait du sport qu'elle n'aime pas, pince son "gras" du ventre qui doit faire 3 millimètres et moi je mange quand même mon chocolat et je me marre, je vis , je suis heureuse.... bien sûr tout en modération mais j'ai passé ma vie à faire des régimes et je ne veux plus... finalement je fais le même poids qu'à mes 20 ans, et j'ai eu trois gosses, et j'ai 50 ans alors j'arrête de me prendre la tête !!!!

dans une prochaine vie, je choisirai le corps d'une mince mais qui pourra manger ce qu'elle aime....Mon Dieu des pensées bien "terriennes". on est loin de la "spiritualité" !!!
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Axana
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MessageSujet: Re: Que faire avec ?   Lun 21 Mar 2011 - 12:19

Corps de gymnaste, justement ça s'entretient Wink
C'est plus fort que moi j'y peux rien surtout que j'ai pas la force de fairedu sport en ce moment et j'aurai tendance a pas mal manger de chocolat au boulot aussi donc....


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MessageSujet: Re: Que faire avec ?   Lun 21 Mar 2011 - 13:49

tu es plus raisonnable que moi !!! salut
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MessageSujet: Re: Que faire avec ?   Mar 22 Mar 2011 - 1:16

Ah, j'adore quand Pinsonette est à la cuisine!

Y'à plus d'une recette que j'essaierais bien! Mais dis, tes recette hachis, t'as mis les ingrédients, mais on fait quoi après??? on mélange tout ou on superpose dans l'ordre que t'as mis! y'à un moment où tu parles d'oeuf, alors....
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Pinson
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MessageSujet: Re: Que faire avec ?   Mar 22 Mar 2011 - 2:21

Oui on mélange tout ,on le cuit et on la mange lol

je te taquine ma Magben Wink

Tu peux le présenter par ex sous forme de

-Pain de viande
-de boulettes
et même de hachis Parmentier ....pourquoi pas?


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MessageSujet: Re: Que faire avec ?   Mar 22 Mar 2011 - 10:54

bon je vois que tout le monde s'en fout de ma question !!!!!!!!!!!!!!!!!!

c'est quoi le PESTO ? je vais aller voir sur Internet c'est vrai je suis tellement blonde que je n'y avais pas pensé !!!
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Pinson
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MessageSujet: Re: Que faire avec ?   Mar 22 Mar 2011 - 11:04

il te faut des lunettes ma Lady llll

Sujet: Re: Que faire avec ? Hier à 11:51

Pour Lady:

http://fr.wikipedia.org/wiki/Pesto

Pour
Axana : ah oui moi j'aimerais bien la connaitre cette recette !

moi
plus de sucre raffiné depuis mi janvier (ai perdu 3 kgs) sauf à
l'occasion le dimanche
mais dur dur quand on sait que j'aime le
chocolat !! Wink

_________________



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MessageSujet: Re: Que faire avec ?   Mar 22 Mar 2011 - 11:18

A savoir le pesto se vend aussi prêt à l'emploi !!
bisou


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MessageSujet: Re: Que faire avec ?   Mar 22 Mar 2011 - 11:40

Lady a écrit:
bon je vois que tout le monde s'en fout de ma question !!!!!!!!!!!!!!!!!!

c'est quoi le PESTO ? je vais aller voir sur Internet c'est vrai je suis tellement blonde que je n'y avais pas pensé !!!



Pour les spaghettis.
Facile
Pour 4 personnes :
60 g de basilic environ
30 g de pignons
1/2 gousse d'ail
125 ml d'huile d'olive
50 g de parmesan râpé
sel, poivre
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn


1Emincer la gousse d'ail et la couper en petits morceaux. Hacher le basilic.

2Faire griller les pignons une petite minuite jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

3Mixer les pignons, l'ail, l'huile d'olive et le parmesan râpé.

4A la fin, ajouter le basilic et mixer encore une fois jusqu'à ce que la sauce soit lisse.

5Assaisonner de sel et de poivre en goûtant la sauce.

Pour finir... Vous pouvez changer la dose de basilic, de pignons et de parmesan, comme vous voulez.


Dernière édition par magben le Mar 22 Mar 2011 - 11:42, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Que faire avec ?   Mar 22 Mar 2011 - 11:40

oups oui il me faut des lunettes ou alors aller moins vite dans mes lectures !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! merci Pinson, je suis moins bête ce soir !!!
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MessageSujet: Re: Que faire avec ?   

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Que faire avec ?
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