L'Au-Delà de cette vie
Bonjour. Nous sommes ravis de ta visite. Pour ta présentation, il te suffit de cliquer ici : http://www.laudeladecettevie.com/f1-presentation-des-petits-nouveaux. Au plaisir de te lire

L'Au-Delà de cette vie

Forum sur le paranormal et la spiritualité
 
AccueilCalendrierFAQLe bavardS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Une recette de crêpes pour la Chandeleur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pinson
Âme Modérateur
Âme Modérateur
avatar


MessageSujet: Une recette de crêpes pour la Chandeleur   Mar 2 Fév 2010 - 0:48

Ingrédients pour 6 personnes: 250g de farine, 1/2 litre de lait, 3 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de rhum, 1 pincée de sel.

. Préparation:
. Mettre la farine dans un saladier.
. Faire un puits; y casser les oeufs entiers, ajouter l'huile, le sel et un peu de lait.
. Travailler la pâte à l'aide d'un fouet.
. Mouiller progressivement avec le lait.
. La pâte doit être légère.
. Parfumer avec le rhum.
. Laisser reposer 1 heure.
. Chauffer une poêle à crêpe légèrement huilée.
. A l'aide d'une louche, verser un peu de pâte.
. Répandre la pâte sur toute la surface.
. Dès que la crêpe se détache de la poêle, la retourner.
. Laisser cuire quelques secondes.
. Servir les crêpes chaudes accompagnées, selon vos goûts, de sucre en poudre, miel, confiture de myrtilles, framboises, mûres ou crème de marrons.


Moi je mets un peu de bière blonde dans la pâte,cela rend les crêpes plus légères...

Bon appétit !!
Revenir en haut Aller en bas
 
Une recette de crêpes pour la Chandeleur
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chansons, comptines ou poésie pour la chandeleur
» une petite chanson pour la chandeleur
» Recette de carbonades flamandes, pour Sylviemimi
» Tartes Briochées Tropéziennes pour 4 (VGL)
» mandat / ordre de recette d'un salaire négatif d'un cui

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Au-Delà de cette vie :: Espace de détente !!! :: Si on parlait cuisine-
Sauter vers: