je l'ai déjà faite et je la refais ce soir
Enchiladas aux légumesIngrédients pour 4 personnes(pas de viande )
8 tortillas
150G cheddar ou emmenthal râpé
150 g épinards (frais..mais on peut utiliser des surgelés)
4 càs d'huile d'olive
16 petits épis de maïs(nains) en bocal ou conserve
50 g petits pois surgelés
2 poivrons rouges épépinées et coupés en dés
2 carottes coupées en dés
2 poireaux coupés en rondelles
2 piments rouges hachés
sel-poivre
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sauce:
600 ml coulis de tomates
4 échalotes émincées
2 gousses d'ail hachées
600 ml de bouillon de légumes
2 càc de sucre en poudre
2 càc de poudre de piment ou paprika
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1
Pour faire la garniture,blanchir les épinards à moitié pendant 2
minutes dans une casserole d'eau bouillante.Bien les égoutter,en les
essorant de façon à enlever autant d'eau que possible,puis les couper
en morceaux.
2 Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen
et faire revenir les épis de maïs ,les petits pois,les poivrons,les
carottes ,les poireaux,les gousses d'ail et les piments pendant 3 à 4
minutes,en remuant vivement.
Ajouter ensuite les épinards,puis salez et poivrez.
3
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans une casserole à fond
épais,porter à ébullition,sans cesser de remuer puis laisser cuire 20
minutes à feu doux sans cesser de remuer.
La sauce doit être épaisse et réduite d'un tiers.
4
Fourrer les tortillas avec un huitième de la garniture chacune avant de
les rouler et de les disposer en une seule couche dans un plat à
gratin,jointure vers le bas.
5 verser la sauce par-dessus et
parsemer de fromage râpé.Faire cuire à four préchauffé à 180 (th 6)
pendant 20 minutes (le fromage doit être fondu et doré)
6 Bon appétit