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 Gâteau à l'ananas

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natou
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MessageSujet: Gâteau à l'ananas   Mer 15 Avr 2009 - 9:30

Gâteau à l'ananas

Préparation 30 minutes, cuisson 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 boîte d'ananas en tranches au sirop, 225g de farine, 175g de beurre, 200g de sucre en poudre, 100g de sucre en morceaux, 2 gros œufs, 20cl de lait, 1 citron non traité, 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Dans le fond d'un moule à manqué de 22cm de diamètre, préparez un caramel blond avec le sucre en morceaux, 3 cuillères d'eau et 2 gouttes de jus de citron. Égouttez les tranches d'ananas. Réservez le sirop.
Posez les tranches de fruit sur le caramel. Préchauffez alors le four à 180°C (th6).
Préparez la pâte. Tamisez la farine avec la levure. Faites fondre le beurre sur feu doux et laissez le refroidir. Râpez le zeste du citron.
Mélangez le beurre avec le sucre en poudre, ajoutez les oeufs entiers, le zeste de citron, puis la farine tamisée et le lait froid. La pâte doit être souple. Versez-la sur les tranches d'ananas.
Enfournez pour 40 mn. Démoulez le gâteau, fruits sur le dessus, sur un plat de service.
Présentez le sirop réservé, mélangé au jus de citron, dans une saucière. 





C'est le dessert de ce soir
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Sérala2
Âme Immortelle
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MessageSujet: Re: Gâteau à l'ananas   Mer 15 Avr 2009 - 13:59

Tu m'as copiée ma recette, Pirate !!!


Invité
Je te souhaite une lumineuse journée

Car vois-tu mon amour
Je t'aime davantage
aujourd'hui plus qu'hier et bien moins que demain

Le monde nous échappe
il nous reste l'amour, la simplicité
l'humilité de l'amour pour qui l'autre est tout,
voilà ce qu'il nous reste, c'est-à-dire, tout.

Serge Lama


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Invité
Invité
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MessageSujet: Re: Gâteau à l'ananas   Dim 21 Juin 2009 - 11:41

natou a écrit:
Gâteau à l'ananas

Préparation 30 minutes, cuisson 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 boîte d'ananas en tranches au sirop, 225g de farine, 175g de beurre, 200g de sucre en poudre, 100g de sucre en morceaux, 2 gros œufs, 20cl de lait, 1 citron non traité, 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Dans le fond d'un moule à manqué de 22cm de diamètre, préparez un caramel blond avec le sucre en morceaux, 3 cuillères d'eau et 2 gouttes de jus de citron. Égouttez les tranches d'ananas. Réservez le sirop.
Posez les tranches de fruit sur le caramel. Préchauffez alors le four à 180°C (th6).
Préparez la pâte. Tamisez la farine avec la levure. Faites fondre le beurre sur feu doux et laissez le refroidir. Râpez le zeste du citron.
Mélangez le beurre avec le sucre en poudre, ajoutez les oeufs entiers, le zeste de citron, puis la farine tamisée et le lait froid. La pâte doit être souple. Versez-la sur les tranches d'ananas.
Enfournez pour 40 mn. Démoulez le gâteau, fruits sur le dessus, sur un plat de service.
Présentez le sirop réservé, mélangé au jus de citron, dans une saucière. 





C'est le dessert de ce soir

Si tu me prends par les sentiments rire2
Ta recette me rappelle le gâteau que ma mère nous faisait à Noël et que je trouvais trop petit !
Merci à toi de l'avoir postée car je ne me souvenais plus trop des ingrédients.
Là, je n'ai plus d'excuses pour ne pas le faire à mon mari lol!
Bises
Aquarius
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Gâteau à l'ananas
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