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 Tarte tatin aux platerinas

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Pinson
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MessageSujet: Tarte tatin aux platerinas   Sam 25 Juil 2015 - 6:31

Tarte tatin aux platerinas


http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/recept-fr.shtml?58508&5&0


 4  personnes

Temps de préparation : moins de 30 min.

Ingrédients

   6 platerinas (nectarines plates)
   0.5 citron
   50 g de beurre
   1 rouleau de pâte feuilletée (espace fraîcheur)
   50 g de sucre
   2 c. à soupe de Grand Marnier

Au préalable

(5 min)
- Pressez le demi-citron.
- Coupez les platerinas en 8 quartiers.
Préparation  (10 min + 20 min au four)

1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Faites fondre le beurre dans une poêle résistant au four. Disposez les quartiers de platerinas dans la poêle et arrosez-les de Grand Marnier et de jus de citron. Saupoudrez-les de sucre et laissez-les mijoter à feu doux pendant ± 10 min.
3 Hors du feu, déroulez la pâte feuilletée sur les fruits et repliez les bords de la pâte entre la poêle et les fruits. Piquez plusieurs fois la pâte avec une fourchette.
4 Faites cuire la tarte tatin 20 min au four préchauffé, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
5 Hors du four, mettez un plat de service ou une grande assiette sur la tarte et retournez la poêle de sorte que le côté fruité se retrouve sur le dessus.
Présentation

Servez la tarte chaude ou tiède avec une boule de glace vanille.
Bière

   Mystic Cerises
   Bière blanche fruitée

Vin

   Château de la Lande
   « Cuvée Les Chênes »
   A.O.P. Monbazillac

Valeur nutritionnelle

Énergie: 418 kcal

Protéines: 4.2 g

Lipides: 23.9 g

Glucides: 43.3 g


Pour ceux qui croient, aucun mot n'est nécessaire.Pour ceux qui ne croient pas,aucun mot n'est possible
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MessageSujet: Re: Tarte tatin aux platerinas   Sam 25 Juil 2015 - 10:09

lape
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Tarte tatin aux platerinas
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